sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Bolo de Fubá com Beijinho de Côco

4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
100 ml de óleo
100 ml de leite
1 xícara (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de erva doce

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a erva doce, 1 colher (sopa) de manteiga, o óleo, 1 xícara (chá) de leite e 1/2 xícara de côco ralado.

Misture o fubá, a farinha e o fermento em pó. Incorpore a mistura batida a essa dos pós, até conseguir um resultado homogêneo.

Coloque em uma forma com furo central untada e polvilhada com fubá.

Asse no forno médio, a 180 °C, preaquecido, durante 45 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Para fazer a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, 1 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e  1 xícara de côco ralado.

Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até começar a engrossar.

Cubra o bolo ainda quente.

Nenhum comentário: